2017-03-29  

2017基隆童話藝術節




陽明海運邀您熱鬧歡度「2017基隆童話藝術節」


陽明海運公司贊助基隆童話藝術節今年邁入第13年,每年皆與基隆市政府合作,在四月份兒童節期間規劃了多項精彩的活動。今年特別把紙風車劇團也一起拉進來,藉由紙風車在兒童劇場的專業,把許多前所未見的大型裝置藝術帶進基隆。陽明海運與紙風車結緣於319鄉計畫,長期與紙風車合作,這次的邀請來基隆演出兒童劇場、遊戲關卡,整個城市也一起佈置,希望民眾與基隆港微笑港灣一起開心的笑、盡情的玩!?


4月1日至4日連假期間的「2017基隆童話藝術節」,特別引進高達15米以上的造型海洋動物和童話玩偶,將基隆海洋廣場、陽明海洋文化藝術館、基隆港微笑港灣西岸,串連成大型互動樂園,顛覆民眾對海港城市印象,打造全國首創將整個城市變裝成海洋藝術歡樂城。


今年「2017基隆童話藝術節」超越以往的活動內容,將在基隆市區打造充滿創意與顛覆想像的視覺演出,透過紙風車劇團巨大海洋生物與童話故事人偶,激發民眾對海洋文化不一樣的想像,邀請大家到基隆免費玩個痛快,讓小朋友們度過充滿想像與快樂的兒童節。基隆海洋廣場及陽明海洋文化藝術館屆時將變身為「童話樂園」,透過飄揚的「櫻花鉤吻鮭」藝術魚旗、趣味的「遊戲關卡」、精彩的「海洋劇場」,啟發小朋友的創意、體力,開心享受從遊戲中學習,讓全家能盡情歡樂,感受基隆童話藝術節的魅力。


紙風車兒童劇團本次的裝置藝術品也是首次挑戰海港的特殊環境安裝,包含24米的鯨魚拱門、陽明海洋文化藝術館上12米的八爪章魚、坐在基隆火車站屋頂的5米小木偶,站在港務公司門口15米高的虎克船長,還有國王企鵝、海象、螃蟹、綠野仙?、小矮人……,讓小朋友彷彿進入奇幻的童話世界。


除了大型藝術裝置外,活動期間每天上午10點至下午5點,在陽明海洋廣場前有紙風車劇團互動「遊戲關卡」,包括「虎克船長立體拍照」、「野人烤海鮮」、「螃蟹過河」、「鱷魚投籃」、「路上行舟」、「格列弗拍照板」等,不定時推出「新月」故事及高蹺特技演出,以及「我是落湯雞」及「深海魚劇場」輪番演出。


基隆港近期落成的微笑港灣步道,本次也加入童話藝術節提供精彩活動,於基隆童話藝術節活動期間在基隆港微笑港灣西側步道舉辦「微笑港灣—藝術西岸好YOUNG市集」,透過在地青年的活力與創意,點亮基隆港微笑港灣的知名度,打造專屬基隆特色的常態性藝文遊憩區。


自4月1日起連續4天,基隆市政府教育處也安排了學校優秀團體,不間斷地在基隆海洋廣場舉辦藝文表演,連接微笑港灣西岸的好Young文創市集、陽明海洋廣場的互動「遊戲關卡」、紙風車劇團戲劇演出,基隆市熱情張開雙臂,邀請民眾前來享受各項免費活動,體驗海洋藝術歡樂城,一同歡度連續假期。




指導單位:
教育部、基隆市政府、陽明海運股份有限公司

主辦單位:基隆市政府教育處、財團法人陽明海運文化基金會


熱情贊助:全國加油站股份有限公司、超捷國際物流有限公司

協辦單位:臺灣港務股份有限公司、聯興國際通運股份有限公司、中國貨櫃運輸股份有限公司、台驊國際投資控股股份有限公司、國立海洋科技博物館、國立台灣海洋大學三創平台、基隆市稅務局、基隆市各級學校、長榮交響樂團、基隆市港灣藝文發展聯盟、基隆市雨港曙光發展協會、基隆社區大學

贊助單位:萬泰國際物流有限公司、華岡集團、世邦國際集運股份有限公司、得美行股份有限公司、海荃有限公司、勵達電業有限公司、享宇有限公司、皚格企業有限公司、阿法拉伐股份有限公司、力鞏企業股份
有限公司、包安科技股份有限公司、國記飲食店、Shell Marine、呈信企業有限公司、Chevron?Marine Lubricants、源舫股份有限公司、Cockett Marine Oil、International Paint、中國塗料株式會社CHUGOKU PAINTS,LTD、台灣伊藤忠股份有限公司、輝川有限公司、鎰燿燁有限司、道瑋工程企業有限公司、宏鑫寶業技術顧問股份有限公司、Beacon Intermodal Leasing,LLC、Seaco (海洋貨櫃)、Textainer Equipment Management Ltd、香港商Triton有限公司台灣辦事處、中航物流股份有限公司、台運實業股份有限公司



 













20041 基隆市仁愛區港西街四號 / Tel : 886-2-24215681 / Fax : 886-2-24215685
Copyright © YM OCAM / Designed & Program by : FADNOR Interactive Media Inc.
 版權宣言   個人資料保護聲明